第10回みんカフェは、初の夫婦ホスト^^で行いました♪
「パートナーシップ」のテーマのもと、集まった4名のゲスト女性陣。
冒頭から恋愛トークやる気満々の皆さまでしたが、次第に、ゲスト同士の共通の話題に花が咲き…
ホストのお二人も、8割は話を聞いている側だったけど…(^^;、楽しかった〜♪と満足げでした。
ゲストの方達の楽しいコミュニケーションを促すのも、カフェマスター/ママのファシリテート力ですものね(^_-)
今回のオードブルは、過ぎ行く秋を惜しむかのように、秋の食材(柿、レンコン、銀杏)たっぷりでした。
毎回、みんカフェのオードブルを作っていただいているのは、坂上千恵さん。
千恵さんは、長崎大学のスタッフとして、薬草を活用した地域活性化プロジェクトにおける食品加工業者への薬草料理の考案、商品化アドバイスを担当した経歴を持ち、現在はマクロビオティックカフェのレシピ監修、料理教室等を行なっている方です。
Ta-Teの安心・安全な食材を使って、ちょっとした一工夫が楽しいオードブル♡
こちらも見逃せませんよ♪